NuVasive: рынок медицинского оборудования потрясла пандемия, но не всё так плохо

#Медицинское оборудование

22 июля 2020

Предварительные результаты второго квартала показывают, что продажи медтехники в США сократились на 30% в годовом исчислении, но оказались в среднем на 30% выше, чем ожидали аналитики, что свидетельствуют о более быстром, чем предполагалось, восстановлении рынка после COVID-19.

В NuVasive, одном из крупнейших производителей медоборудования, базирующегося в Сан-Диего (Калифорния), оценили объём продаж компании во втором квартале в 202-205 млн. долл., в то время как аналитики ожидали 152 млн. долл. Таким образом, NuVasive практически удвоили показатели роста в июне.

Тем не менее, пандемия нанесла существенный ущерб. В дополнение к снижению продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%, NuVasive сообщила о расходах в размере от 20 до 25 млн. долл. на компенсацию экономических последствий коронавируса. Компания ожидает, что сочетание падения продаж и расходов приведет к операционным убыткам от 35 до 40 млн. долл.

Компания NuVasive, как и многие участники рынка медоборудования, оказалась очень уязвима к отсрочкам плановых процедур. В марте началось сокращения количества операций на позвоночнике, что привело к падению продаж NuVasive на 5% в первом квартале и побудило компанию готовить инвесторов к дальнейшему снижению во втором и третьем кварталах.

Объемы плановых операций сократились на 70% в апреле, но начали восстанавливаться в начале мая и ускорялись в течение оставшейся части месяца. Смена тренда заставила компанию прогнозировать, что продажи во втором квартале упадут менее чем на 45%, при условии стабильных результатов в июне.


Ник Пол Тейлор
  • Комментарии
Загрузка комментариев...