Новые старые рекомендации: физические упражнения повышают иммунитет

#Наука и технологии

18 сентября 2020

Организация NHS Wales по обучению и развитию здравоохранения вместе с учеными школы спорта и реабилитации Университета Бирмингема (University of Birmingham's School of Sport, Exercise and Rehabilitation Sciences) подготовила для врачей Уэльса рекомендации по пропаганде пользы для здоровья физической активности и структурированных упражнений, особенно, после отмены мер изоляции.

В руководстве представлены научные доказательства того, как разовые и регулярные занятия могут заставить иммунную систему работать более результативно, предлагаются конкретные советы о том, какими упражнениями можно минимизировать тяжесть симптомов COVID-19 в случае заражения.

Доктор Алекс Уодли (Alex Wadley) из Университета Бирмингема, комментируя руководство, говорит: «Главное - продолжать двигаться. Чем больше мы двигаемся, тем больше двигаются наши иммунные клетки. Активность и физические упражнения заставляют иммунные клетки циркулировать по телу и выявлять проблемы, такие как как вирусы. Чем мы физически здоровее, тем сильнее будет наш иммунный ответ против SARS-CoV-2 ''.

Руководство принято в Королевском колледже медсестер Великобритании (RCN) и Королевском колледже врачей общей практики (RCGP) для распространения среди сотрудников.

Алексей Демченко
  • Комментарии
Загрузка комментариев...