Новосибирский производитель эндопротезов вернул регистрационные удостоверения на свою продукцию

#Новости компаний

13 октября 2020
В прошлом году удостоверения аннулировали в связи с «недостоверными сведениями», которые повлияли на итоги экспертизы качества, безопасности и эффективности медицинских изделий.

Гендиректор компании «НЭВЗ-Керамикс» Николай Кравчук подчеркнул, что эндопротезы отвечают всем требованиям и теперь таких проблем не возникнет. Напомним, организация открыла производство эндопротезов тазобедренного сустава в Новосибирске два года назад. Специалисты разработали свою производственную технологию эндопротеза тазобедренного сустава с керамической головкой. Керамический материал вдвое увеличивает срок службы протезов.

Россия пока что не входит в число лидеров по разработке новых моделей эндопротезов, но российские ученые могут похвастаться новыми разработками. Ранее Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" создала неизнашивающиеся протезы для суставов, изготовленные из композитного материала. Болезни суставов занимают одно из первых мест по инвалидизации. В случаях тяжёлого поражении суставов есть полноценное решение, способное сохранить работоспособность и подвижность. Это эндопротезирование.
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...