Ещё одна вакцина от COVID-19: учёные проверяют, бизнес готовится

#Топ медицинских новостей

17 июня 2020

Вакцина AZD1222, разрабатываемая оксфордскими исследователями, находится на этапе тестирования. Экспериментальный препарат получили больше 10 тыс. человек.

Вакцина формируется из генетического материала коронавируса, который помещается в генномодифицированный другой вирус. Созданный таким образом препарат вводится в организм человека путем инъекции. Иммунная система должна идентифицировать SARS-CoV-2 и уничтожить.

Стоит подчеркнуть, что эффективность AZD1222 не подтверждена, официальные результаты тестов будут известны только в августе. Тем не менее, руководитель англо-шведской биофармацевтической корпорации AstraZeneca Паскаль Сорио утверждает, что тестируемый препарат обеспечивает устойчивость организма к COVID-19 на 1 год.

AstraZeneca уже подписала соглашения на производство и поставку 100 млн. доз вакцины в Великобританию. В США компания готова поставить 400 млн. доз вакцины и столько же - в Германию, Нидерланды, Францию и Италию. Производство и поставки намечены на сентябрь-октябрь этого года. Более того, в 2021 году компания планирует отправить порядка миллиарда доз AZD1222 в небогатые страны мира.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...