Наблюдать за безопасностью пациентов будут с помощью инфракрасных датчиков

#Медицинское оборудование

15 июля 2020

За исключением камер, в распоряжении медицинских работников или их близких имеется мало инструментов для удаленного мониторинга безопасности пациентов в больницах и учреждениях по оказанию помощи.

Новая система инфракрасных датчиков способна предоставлять данные о передвижениях человека в помещении в режиме реального времени, сохраняя при этом его конфиденциальность.

Разработанная в центре систем и приложений политехнического института Ренсселера, эта система изначально была создана для повышения эффективности управления энергией в зданиях. Однако исследователи поняли, что она также обеспечивает эффективное и доступное решение для серьезной проблемы в области здравоохранения.

Как отметил Боб Карличек, директор Центра Ренсселера,

«освещение и зондирование светового поля дают нам чрезвычайно мощный инструмент для выяснения того, где находятся люди и оценки того, что они делают, но без создания образа того, кто они есть.»

Принцип работы системы опирается на то, что Карличек называет «оккупант-центрическим контролем»:

  • набор датчиков использует инфракрасный свет для измерения расстояний между датчиками и объектами, чтобы определить, где кто-то может находиться в комнате.

Нет никакой информации об изображении. Прибор просто измеряет расстояние, поэтому может сказать, стоит ли человек, сидит или лежит на полу. И он действительно может сказать разницу между тем, где люди стоят и как они взаимодействуют с другими людьми.

Такие измерения могут

  •  предупредить опекуна о том, что кто-то упал,

  •  задокументировать, когда кто-то проверял пациента,

  • помочь обнаружить когнитивное снижение с течением времени.

"Мы можем определить, например, сколько времени они проводят в своем любимом кресле, встают ли они позже или входят в часть дома три раза подряд, что указывает на то, что они могли забыть, зачем они вошли в комнату», —сказал Карличек.

Использование инфракрасного света для измерения расстояния не является новой концепцией. Что нового в этом подходе, так это разработка очень недорогого датчика, в который встроена аналитика данных, позволяющая собирать данные, обрабатывать посредством коммуникации меду датчиками.

"Чтобы сделать эту технологию экономически эффективной, мы разработали совершенно новый датчик, использующий самые современные технологии, чтобы иметь возможность измерять расстояния с чрезвычайно высокой точностью, но при очень низких затратах", - сказал Карличек.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...