В Израиле создана новая новая поддерживающая сетка для фистул при гемодиализе

#Наука и технологии

23 июня 2020

Компания Laminate Medical (Тель-Авив, Израиль) разработала никель-титановое (нитиноловое) устройство VasQ External Support предназначенное для поддержания оптимальной конфигурации анастомоза во время гемодиализа и для обеспечения утолщения наружной стенки сосуда при формировании артерио-венозноц фистулу (АВФ).

Имплантированный во время операции VasQ обеспечивает более ламинарный поток, укрепляя стенки сосуда в месте размещения фистулы.

Формирование фистулы наиболее часто рекомендуемый способ доступа к сосудам для пациентов с заболеваниями почек, подвергающихся диализу. Фистула образуется путем соединения вены и артерии пациента с образованием долговременного участка, через который кровь может быть удалена и возвращена.

Но после создания фистулы кровоток сразу увеличивается, и артерия, и вена расширяются и удлиняются в ответ на больший кровоток и напряжение сдвига, но вена расширяется больше, это серьёзная проблема, из-за которой доля успешных FDA в течение года составляет 40%.

В то же время, показатели АВФ, созданные при поддержке VasQ, достигают 86% на протяжении полугода, что позволило компании получить одобрение устройства от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...