Нейробиологи выяснили, как мозг воспринимает опасность

#Наука и технологии

16 октября 2020
Исследователи провели эксперимент, как мыши реагируют на новую угрозу и те опасные моменты, которые уже происходили с ними ранее. Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature, отмечают, что понимание сути этого процесса поможет в лечении посттравматического стрессового расстройства.

Воспоминания о травматическом эпизоде могут длиться долго, но человек способен, уже пережив ситуацию, предсказуемо ориентироваться в новой с целью выживания в условиях неопределенности или конфликта.
Если пациент с трудом различает сигналы угрозы и безопасности, это может привести к расстройствам памяти. В этом уверен исследователь центра нейронных наук Нью-Йоркского университета (Center for Neural Science) Прерана Шреста,

Как отмечают исследователи, способность адекватно реагировать на сигналы опасности в неопределенной среде имеет важное значение для выживания животных. Мыши должны реагировать на сигнал, предсказывающий угрозу, защитным поведением, а по сигналам безопасности должны возвращаться к своему обычному поведению.
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...