Недостаточная мышечная масса приводит к тяжелым последствиям при раке толстой кишки

#Наука и технологии

28 октября 2020
Фото: twitter.com
Согласно результатам нового исследования, маленькая мышечная масса – провоцирующий фактор негативных прогнозов операций по резекции толстой кишки.

Исследователь Карла Прадо из университета Альберты (University of Alberta) с коллегами коллегами провели мониторинг пациентов, у которых обнаружена злокачественная опухоль прямой кишки. Ученые изучили различные прогнозы и исходы, в том числе, длительность нахождения  в лечебном учреждении, необходимость в повторной госпитализации и смертность после хирургического вмешательства. Оказалось, низкая мышечная масса приводит к опасным осложнениям после операции и к смерти. Эксперты уверены, если привести мышцы в хорошее состояние до проведения хирургического вмешательства, опасности можно избежать. Тем самым, лечение онкологического заболевания будет наиболее удачным. 

Ранее исследователи из национального университета Сингапура (National University of Singapore) выяснили, что сочетание пробиотиков и крестоцветных овощей может помочь в лечении рака толстой и прямой кишки.
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...