Найден способ ранней диагностики Паркинсона

#Наука и технологии

17 августа 2020

Американская академия неврологии (AAN) опубликовала в журнале «Neurology: Neuroimmunology & Neuroinflammation» результаты исследовательского проекта, проведенного совместно с центрами в Тичино (Швейцария).

В исследовании рассматривается, как способ очень ранней диагностики болезни Паркинсона, анализ микровезикул (экзосом). Как показало тестирование в лабораториях в Тичино, анализ экзосом позволяет выявлять заболевание на стадии, когда воспалительный процесс, который ее вызывает, уже начался, а других проявлений ещё нет. Это сильно увеличивает возможности терапии и даёт надежду на благоприятный исход.

При этом оценка экзосом это неинвазивный, безболезненный и недорогой метод для которого нужен всего лишь обычный образец периферической крови. О внедрении в клиническую практику нового метода диагностики пока ничего не говорится, но научное сообщество расценивает анализ экзосом как революционный и обнадёживающий шаг вперед в борьбе с болезнью Паркинсона.

Исследование проведено исследовательской группой болезни Паркинсона, возглавляемой доктором Джорджией Мелли (Giorgia Melli) и профессором Аленом Келин (Alain Kaelin) из Лаборатории биомедицинской неврологии (LBN) EOC Neurocentro и исследовательской группы Cardiocentro Ticino, возглавляемой доктором Люцио Бариле (Lucio Barile) в сотрудничестве с профессором Джузеппе Вассалли (Giuseppe Vassalli).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...