Навыки сердечно-легочной реанимации спасают жизни

#Симуляционное оборудование

4 сентября 2020

Новое исследование, опубликованное в журнале The Lancet Public Health, показало, что государственная программа обучения граждан навыкам оказания первой медицинской помощи в Сингапуре увеличила вероятность проведения сердечно-легочной реанимации (СЛР) людьми без медицинского образования во время внебольничной остановки сердца в восемь раз. В три раза повысилась вероятность пациента выжить.

Внезапная остановка сердца – серьезная проблема здравоохранения. Согласно статистическим данным за 2015 год, приведенным Американской кардиологической ассоциацией, в Соединенных Штатах ежегодно происходит 350 000 остановок сердца за пределами больниц, 90 процентов жертв приступа умирают. Сингапурская образовательная программа в области общественного здравоохранения инициировала обучение навыкам сердечно-легочной реанимации на манекенах-тренажерах и работе с автоматизированным внешним дефибриллятором (АВД). 

На мобильные телефоны и планшеты установили специальное приложение myResponder, которое предупреждает обучившихся добровольцев о нуждающихся в первой помощи по близости.

Статистика за 2011-2016 гг. показала, что СЛР оказывалась посторонними в половине (48%) случаев внебольничной остановки сердца.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...