Нацимбио - единственный поставщик вакцин в России

#Медицинское оборудование

17 мая 2020

«Нацимбио» назначили единственным поставщиком вакцин до 2021 года

Кабмин РФ выбрал «Нацимбио» единственным поставщиком вакцин на 2020-2021 годы. Об этом в середине мая 2020 года сообщил «Ростех», в который входит АО «Национальная иммунобиологическая компания».


Определить АО «Национальная иммунобиологическая компания» единственным исполнителем осуществляемых Минздравом России в 2020-2021 годах закупок иммунобиологических лекарственных препаратов, производство которых осуществляется на всех стадиях технологического процесса на территории Российской Федерации, в целях проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь, — говорится в распоряжении, подписанном исполняющим обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

«Нацимбио» продолжит поставки вакцин Нацкалендаря профилактических прививок в 2020-2021 годах

В частности, холдинг будет поставлять вакцины для профилактики гриппа, дифтерии, столбняка, гепатита B, туберкулеза, кори и др., указано в документе.

Распоряжение также предоставляет возможность «Нацимбио» привлекать субподрядчиков и соисполнителей, но только в случае, если холдинг будет сам исполнять не менее 10% совокупного стоимостного объема обязательств по госконтрактам. Минздраву РФ при этом поручено осуществлять мониторинг цен на закупаемые иммунобиологические лекарственные препараты.


За последние годы мы подтвердили эффективность и целесообразность работы основного исполнителя поставок на рынке вакцин, применяемых для всероссийской плановой вакцинации, — говорит генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский, комментируя назначение компании единственным поставщиком иммунобиологических лекарственных препаратов Минздраву. — Мы ввели практику первоочередных поставок, создали эффективную логистическую систему, расширили производство, чтобы своевременно обеспечивать вакцинами широкую сеть контрагентов по всей стране.

Национальная иммунобиологическая компания, входящая в Госкорпорацию "Ростех", учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга – обеспечение независимости России от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций.

В состав холдинга на август 2016 года входят:

НПО «Микроген», «ФОРТ», «Синтез», МПО «Металлист», 37% в СП "Киров Плазма" (с марта 2017).

Развитие компании осуществляется на пяти основных сегментах фармацевтического рынка:

  • вакцины Национального календаря профилактических прививок (НКПП);
  • противотуберкулезные лекарственные препараты; препараты крови;
  • лекарственные препараты для лечения ВИЧ и гепатитов;
  • инсулины и его аналоги.

Было объявлено, что в перспективе «Нацимбио» будет объединять производственные предприятия, центры исследований и разработок. В сотрудничестве с российскими и зарубежными компаниями холдинг будет осуществлять производство важнейших лекарственных препаратов, разработку инновационных препаратов, строительство и оснащение оборудованием создаваемых и модернизируемых предприятий.

В планах создание ряда совместных предприятий с партнерами в целях обеспечения трансфера технологий и организации производства лекарственных препаратов в условиях полного цикла, включая фармацевтические субстанции, на территории Российской Федерации.

Общий объем инвестиций в развитие производств в рамках стратегии до 2020 года должен составить 25 млрд руб. Планируемый общегодовой объем выручки холдинга в 2020 году – около 40 млрд руб. 


zdrav.expert
  • Комментарии
Загрузка комментариев...