На выплаты медикам выделено еще 22 млрд рублей

#Официальные новости

30 мая 2020
Правительство РФ выделило из резервного фонда еще 22 млрд рублей на стимулирующие выплаты медикам, задействованным в борьбе с COVID-19. Из этой суммы на «президентские» доплаты пока распределят 2 млрд рублей среди восьми регионов, а еще 4,5 млрд рублей пойдут на другие стимулирующие. Ранее на допвыплаты медработникам уже было выделено и распределено 52 млрд рублей, однако премии за апрель начислялись не в полном объеме либо с задержкой. В итоге в ситуацию пришлось вмешаться президенту Владимиру Путину, а правительству - срочно менять регламент расчета доплат.

Остальные средства из резерва в 22 млрд рублей останутся «для оперативного реагирования, чтобы ни один работник не остался без денег», сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Правительства 28 мая.

Из 52 млрд рублей, выделенных ранее на стимулирующие выплаты, наибольшая часть – 41,7 млрд рублей – распределены на «президентские» надбавки по постановлению №484. По данным сайта «Госрасходы», к 20 мая регионы получили все средства, при этом всего по данным на 25 мая на такие выплаты за апрель в регионах распределено, по информации Федерального казначейства, 10,7 млрд рублей.

Наибольший объем межбюджетных трансфертов в 5,6 млрд рублей, достался Москве, на втором месте находится Санкт-Петербург с субсидией в 2,7 млрд рублей. В ТОП5 регионов по сумме трансферта вошли также Республика Башкортостан (1,7 млрд рублей) и Самарская область (1,3 млрд рублей), при этом субъекты на конец мая не входят в первую десятку российского рейтинга по количеству заболевших коронавирусом.

Распределение межбюджетных трансфертов на «президентские» премии:

Регион --> Размер субсидии, млн рублей
Москва  --> 5685 
Санкт-Петербург  --> 2697
Республика Башкортостан  --> 1714
Московская область  --> 1583
Самарская область  --> 1375
Пермский край  --> 1210
Ставропольский край  --> 1102
Республика Татарстан  --> 969
Ростовская область  --> 958
Новосибирская область  --> 932

Источник: Госрасходы



Дмитрий Камаев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...