Эксперты США: Мужчины и женщины могут выпить 1 раз в день, но лучше не начинать

#Наука и технологии

16 июля 2020

Агентство здравоохранения США впервые за пять лет планирует обновить диетические рекомендации для американцев. Среди рекомендаций - совет мужчинам ограничиться одной порцией алкоголя в день, для женщин рекомендации не изменились. В редакции 10-летней давности мужчинам «разрешалось» две порции.

В обновлённой версии подчёркивается, что нет каких-либо обоснований рекомендуемой дозы алкоголя и что исследователи поддерживают ужесточение ограничений для мужчин. В любом случае, если один день был безалкогольным, это не означает, что на следующий день дозу можно удвоить.

В исследовании порция алкоголя эквивалентна приблизительно одной банке на 12 унций пива, бокалу вина на 5 унций или бокалу ликера. 1 унция равно приблизительно 28,3 грамма.

Также в исследовании подчёркивается, что нормы указываются для уже выпивающих людей, а тем, кто не употребляет алкоголь не нужно начинать.

Рекомендации основываются на соотношении статистики употребляемого алкоголя и болезней сердца, ДТП, онкологических заболеваний. Исследователи говорят, что для конкретного человека употребление двух порций алкоголя в день может быть показаться незначительным повышением дозы, но статистика показывает существенное повышение негативного влияния «удвоения».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...