Московская медицина возвращается к обычному режиму работы, но количество заражённых растёт

#Официальные новости

2 июля 2020

Заммэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова сообщила, что в Москве ещё 20 амбулаторных КТ-центров возвращаются к деятельности в допандемийном режиме. Ранее в центрах проводилась диагностика коронавируса.

В Москве с апреля в диагностике коронавируса участвовали всего 48 центров, сформированных на базе поликлиник. Из них 12 уже вернулись к порядку работы, установленному до пандемии.

В период с 13 апреля по 29 июня в амбулаторных КТ-центрах прошли диагностирование грудной клетки больше 180 тыс. человек. Кроме диагностированного коронавируса медикам также удалось своевременно выявить возможный рак лёгкого у почти 970 москвичей и туберкулез у 795.

В Москве за минувшие сутки – 659 новых случаев заражения, скончались 34 пациента, заражённых коронавирусом, таким образом, общее количество умерших с диагнозом «COVID-19» в столице превысило 3900 человек.

В московских музеях после открытия 16 июня отмечаются небольшие вспышки коронавируса, которые, впрочем, не подтверждают в департаменте культуры города Москвы.



Сергей Галаянц
  • Комментарии
Загрузка комментариев...