В России расширен список стратегически важных лекарств

#Официальные новости

3 августа 2020

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании сообщил о том, что до 215 стратегически значимых препаратов должны выпускаться в России. В том числе лекарства для орфанных и социально важных болезней. В существующем списке импортозамещающих препаратов 54 лекарства, список, по словам Мишустина, не изменялся уже 10 лет.

Напомним, в конце июля ФГБНУ «Национальный НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко» совместно с межотраслевым объединением «Фармпробег» подводят итоги подвели итоги опроса пациентов «Качество и доступность лекарственных средств-2020», который прошел в рамках II Всероссийского Фармпробега «Национальные цели в области здравоохранения. Приоритетные вопросы развития».

Опрос показал, что количество пациентов, которые отмечали сложности с приобретением лекарств, сократилось на 23%, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года и составляет 23% от общего количества опрошенных. Однако, на 3%, до 58%, выросло количество пациентов, у которых не хватает денег на лекарства.



Елизавета Солодун
  • Комментарии
Загрузка комментариев...