Что ждёт мировой рынок медицинской 3D печати?

#Топ медицинских новостей

2 июня 2020

В 2020 - 2026 годах, согласно исследованию "Global 3D Printing Medical Device Market Outlook 2027", прогнозируется рост рынка медицинских устройств для 3D-печати примерно на 17%. 

Такие факторы, как инновации в здравоохранении, увеличение государственных инвестиций в развитие медицины и растущий во всём мире спрос на трансплантацию органов, будут существенно влиять на его развитие. Кроме того, росту рынка будет способствовать увеличением гериатрической популяции. Пожилые люди, которых становится с каждым годом больше, будут нуждаться в имплантации органов.

Мировой рынок медицинских устройств для 3D-печати сегментируется по технологиям, компонентам, типам и регионам. 

Сегмент компонентов подразделяется на оборудование, материалы, программное обеспечение и услуги. 

Ожидается, что сегмент оборудования и материалов, рыночная стоимость которого составляла около 340 миллионов долларов США в 2017 году, будет расти с показателем CAGR около 16%. 

Сегмент программного обеспечения и услуг - с CAGR около 19%.


В зависимости от региона глобальный рынок медицинских устройств для 3D-печати делится на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку. Ожидается, что рынок медицинского оборудования для 3D-печати в Азиатско-Тихоокеанском регионе, оценивавшийся в 2017 году в 177 млн.$, вырастет до 600 млн.$, увеличившись на самый высокий показатель CAGR - около 19%.


Лидеры отрасли на мировом рынке медицинских устройств для 3D-печати:

Prodways Group, 

Formlabs, 

Stratasys Ltd., 

3D Systems, Inc., 

Materialise NV, 

Organovo Holdings, Inc., 

Renishaw plc, 

Envisiontec, Inc., 

EOS GmbH, 

Дженерал Электрик.


CAGR (англ. Compound annual growth rate) — совокупный среднегодовой темп роста. Выражается в процентах и показывает, на сколько процентов за год прирастает изучаемый параметр.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...