Минздрав России: риск заражения сохраняется, диспансеризация возобновляется

#Официальные новости

7 июля 2020

Диспансеризации и профилактические медицинские осмотры в России приостановлены в РФ 21 марта чтобы воспрепятствовать распространению COVID-19. Согласно Временным рекомендациям Минздрава, опубликованным 6 июля, решение о возобновлении профосмотров в регионах остаётся за региональными властями, которые должны ориентироваться на предписаниях санитарных главврачей регионов.

Возобновление диспансеризации и профосмотров проводится в три этапа, которые определяются уровнем распространением COVID-19. На 1 этапе не проводятся профосмотры определенных групп населения, на 2 и 3 этапе диспансеризация и профилактика возобновляется для групп взрослого населения. Такие группы населения, как люди старше 65 лет и люди из группы риска по заболеваниям, могут проходить диспансеризацию и профосмотры только после снятия ограничений, введённых в связи с пандемией.

Во временных мерах конкретизируются условия, при которых допускается диспансеризация, среди которых – соблюдение санитарных норм, социальной дистанции, отсутствия симптомов коронавируса и другие меры.

 


Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...