Минздрав Хабаровского края возглавит новый министр

#Официальные новости

18 августа 2020

Михаил Дегтярев, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края, заявил о скором вступлении в должность министра здравоохранения заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам Евгения Никонова. До направления в Хабаровск Никонов был начальником Управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения Москвы.

Прежний министр здравоохранения Хабаровского края, Александр Витько, отправлен в отставку. Одним из поводов для отставки послужила внеплановая проверка, проведённая Дегтяревым в поликлинике №8 поселка им. Горького. Кроме того, по словам Дегтярева, 90% обращений по поводу неудовлетворительной работы местных властей связаны с медициной.

«Во-первых, термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн, это уменьшит очереди и снизит риски распространения COVID — 19. С людей требуют бессмысленные справки из детского сада, они вынуждены много времени проводить поликлинике. Это, кстати, вопрос не только к системе здравоохранения, но и образования. Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы.  Это как раз то, о чем я уже неоднократно говорил — система должна быть более дружелюбной. Чиновники должны идти навстречу людям, а не создавать дополнительные барьеры», — заявил на заседании Михаил Дегтярёв.

Михаил Дегтярев недавно был назначен временно исполняющим обязанности губернатора, так как предыдущий губернатор Сергей Фургал был уволен президентом Путиным, в связи с утратой доверия. В отношении Фургала проводится следствие по обвинению в заказных убийствах и покушениях. В Хабаровске проходят массовые шествия в защиту Сергея Фургала.


Дарья Шубина
  • Комментарии
Загрузка комментариев...