Минздрав и Минстрой выбрали лучший проект центральной районной больницы

#Официальные новости

7 августа 2020

Победителем Всероссийского архитектурного конкурса ЦРБ в номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 400 коек» стала компания «Профиль» из Санкт-Петербурга.

«Лучшим проектом центральной районной больницы проектной мощностью на 240 коек» стал московский проект компании «Гинзбург и Архитекторы»

И в номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80 коек» победил московский участник «ГИПРОЗДРАВ».

Мероприятие проводилось с 3 февраля по инициативе Министерства строительства и Минздрава. Конкурс организован ФАУ «ФЦС», оператором конкурса выступал Союз архитекторов России.

Жюри оценивало комплексность современных подходов к возведению больших медицинских объектов и их гармоничное включение в городскую среду.

В конкурсе участвовали 14 организаций из 7 городов, помимо обеих столиц это были проекты из городов Воронеж, Тюмень, Казань, Красногорск Московской области и Краснодар. Но изначально о своём желании участвовать в конкурсе заявили 29 участников из 13 городов страны.

Заместитель Министра здравоохранения Игорь Каграманян, принимавший участие в награждении победителей, заявил, что итоги конкурса будут учтены в разработке зданий больниц.


Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...