Сергей Лобанов: ошибочная архитектура - причина сбоев системы маркировки движения лекарств

#События

11 ноября 2020
Фото: pixabay.com

Замдиректора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Сергей Лобанов считает, что ошибка недавних сбоев в системе маркировки медикаментов заключалась в фундаментально неправильной архитектуре СМДЛП (Система мониторинга движения лекарственных препаратов).

В рамках  экспертной сессии «Pharma Online: новые игроки как возможность повышения доступности лекарств для населения России» Сергей Лобанов предположил, что ошибка была допущена на этапе заказчика. Неверная архитектура привела к «недочетам», которые теперь Минпромторгу приходится оперативно устранять.

Напомним, что в октябре электронная система мониторинга несколько раз давала внеплановые сбои, которые блокировали продажу лекарств по всей стране. Остановка работы системы могла привести к дефициту лекарств.

В конце октября в Министерстве промышленности и торговли озвучили другие причины сбоев. В пресс-релизе Министерства говорилось, что в отличие от производителей лекарств, дистрибьюторы и некоторые аптеки технически не были готовы работать с маркированными препаратами. 

Напомним, заказчиком системы мониторинга движения лекарственных препаратов является Минздрав.



Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...