Минпромторг РФ упрощает правила госзакупок медицинских изделий

#Топ медицинских новостей

23 июня 2020

Правила госзакупок медицинских изделий одноразового применения из поливинилхлоридных пластиков от иностранных производителей отныне будут распространяться на предметы медназначения, изготовленные из иных пластиков, полимеров и прочих материалов.

Соответствующие изменения в действующие сейчас правила, прописанные в Постановлении Правительства РФ №102 подготовил Минпромторг.

Помимо изменений ведомство предлагает утратившим силу постановление №967.

Зачем изменять требования госзакупок

Необходимость пересмотра действующих норм была вызвана тем, что требования не использовать ПВХ-пластикат, никак не влияя на клиническую значимость медицинского изделия, значительно сужает круг возможных участников закупок.

Что же касается Постановления №967,то установленные им ограничения при закупке медицинских изделий «только для учреждений, оказывающих медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», вызывает сложности обеспечения организаций, которые, работая в сфере здравоохранения, напрямую медпомощь не оказывают. Например, учреждения системы соцзащиты или станции переливания крови.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...