Минздрав Астраханской области возглавил советник губернатора региона

#Официальные новости

8 июня 2020

Алексей Спирин заменит на посту министра здравоохранения Светлану Смирнову. Ее назначили исполнять обязанности главы ведомства после увольнения Федора Орлова.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин назначил главой регионального Минздрава своего советника. Возглавлявшего ведомство с лета прошлого года Федора Орлова уволили несколько месяцев назад. Причиной стала ухудшившаяся эпидемиологическая обстановка. Глава области заявлял, что «коронавирусные» проблемы возникли в регионе из-за нескоординированных действий министерства и стационаров, которые оборудовали под прием пациентов с COVID-19.

Отметим, Спирин в 2010 году занял пост главы Минздрава Амурской области. В начале 2012-го его уволили за грубое нарушение служебных обязанностей. После этого он работал главврачом самарского СПИД-центра, однако добровольно покинул медучреждение в декабре 2018 года.

Астраханская область по итогам прошлого года стала одним из субъектов РФ с самыми низкими показателями своевременного выявления онкологических заболеваний. В то же время председатель правительства РФ Михаил Мишустин отметил низкий уровень заболеваемости коронавирусом в регионе. 


Дмитрий Камаев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...