Изъятые на таможне средства против COVID-19 могут поступать в продажу через 3-5 дней

#Официальные новости

30 июня 2020

Включение различных медсредств, которые могли бы помочь врачам и пациентам в борьбе с коронавирусом, в список быстропортящихся товаров позволило бы возвращать их на рынок в течение 3 - 5 дней. С таким предложением выступает российский Минфин. Товары могли бы запускаться в оборот только после проверки Росздравнадзором.

Чтобы предложение Минфина реализовалось, нужно внести некоторые изменения в Постановление Правительства РФ от 19.11.2003 N 694 «Об утверждении Положения о сдаче для реализации или уничтожения изъятых вещей...».

Проблема заключается в том, что сейчас изъятые таможенниками такие средства как перчатки, маски, антисептики и многое другое, - не могут поступить в оборот, пока не вступит в силу постановление по делу о административном нарушении, что может занимать больше месяца.

Если удастся внести предлагаемые Минфином поправки, срок принятия решения сократится до 3-5 дней и это окажет существенную поддержку в борьбе с коронавирусом. Ведь только с марта по май 2020 года таможенниками было изъято более 1,75 млн медизделий, которые очень пригодились бы для противостояния пандемии..



Михаил Мыльников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...