Михаил Мурашко выступил на «правительственном часе» в Государственной Думе

#Официальные новости

13 мая 2020

В Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко на тему «Об охране здоровья граждан в период коронавирусной эпидемии».  По окончанию заседания глава Минздрава России ответил на вопросы журналистов.

Министр сообщил, что сегодня развернутая медицинская сеть позволяет справляться с задачами по противостоянию пандемии коронавируса, сформированная система  позволяет соблюдать баланс поступивших и выписывающихся из клиник пациентов.

- Появились новые препараты, которые позволяют нам более быстро реабилитировать пациентов, лечить пациентов на этапе тяжелого состояния. Появились новые производственные площадки, которые закрыли, в том числе, дефицит по средствам защиты… Мы видим, что те руководители медицинских организаций, которые заботятся о неснижаемом запасе, обезопасили своих врачей и работают в штатном режиме.

Подводя итоги прошедшего «правительственного часа», Михаил Мурашко акцентировал внимание представителей СМИ на актуальном вопросе - стимулирующих выплатах для медиков, борющихся с Covid-19.

- Каждый регион, каждый губернатор обязан довести до медицинского работника те выплаты, которые установлены постановлением Правительства. Средства доведены в полном объеме. Сегодня мы проинформировали депутатов, что совместно с Казначейством создана система отслеживания платежа до каждого получателя, до каждого врача, медсестры или водителя скорой помощи.

Планы Министерства на перспективу  - еще один важный блок вопросов, который был затронут в ходе выступления Михаила Мурашко в рамках «правительственного часа».

- Принципиально важно, и депутаты сегодня говорили, что жизнь человека и те планы, которые реализовывались в последние месяцы по здоровьесбережению и жизнесбережению, которые озвучил Президент, председатель Правительства, они выполняются.

Полная версия брифинга Михаила Мурашко доступна по ссылке

 

Фотография пресс-центра Государственной Думы


Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...