Михаил Мурашко принял участие в саммите «Глобальная цель — объединимся ради будущего»

#Официальные новости

28 июня 2020

В  рамках Инициативы Европейского союза по борьбе с новой коронавирусной инфекцией Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко принял участие (посредством видеообращения) в кампании «Глобальная цель — объединимся ради будущего», инициированной Председателем Европейской Комиссии Урсулой фон дер Ляйен при содействии международной правозащитной организации «Гражданин мира» («Global Citizen»). Министр обозначил участие Российской Федерации в международных проектах по вопросу борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и отметил значительную роль российских разработок в области вакцин против нового коронавируса с целью их последующей закупки международными организациями.
Инициатива «Глобальная цель — объединимся ради будущего», предполагает финансирование крупных транснациональных фармацевтических компаний, занимающихся разработкой вакцин, за счет собранных на данном мероприятии денежных средств, а также продвижение в развивающихся странах западных подходов к борьбе с инфекциями. Мероприятие прошло в формате двухчасовой конференции с трансляцией через интернет-платформы и социальные сети с участием глав государств и правительств, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, главы итальянского правительства Джузеппе Конте и других.
В мероприятии также участвовали руководители международных организаций, представители частного сектора, деятели искусств.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...