Михаил Мурашко принял участие в расширенной коллегии Росздравнадзора

#Официальные новости

29 июня 2020

В Москве состоялась  расширенная коллегия в онлайн-формате, посвященная итогам работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в 2019 году и планам на 2020 год.
Открывая заседание коллегии, Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко поблагодарил сотрудников Росздравнадзора за проделанную работу и  обозначил основные приоритеты на ближайшее будущее: защита прав пациентов; контроль качества медицинской помощи; достижение запланированных показателей по снижению смертности населения (втч, от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний) и увеличению продолжительности жизни; обеспечение безопасности как пациентов, так и медицинского персонала; усиление контроля за деятельностью медицинских организаций; развитие первичной медико-санитарной помощи; активизация международной деятельности.


 Михаил Мурашко отметил, что направленность на профилактические действия и открытость по отношению к подконтрольным субъектам  позволяет быстрее добиваться результатов по защите прав пациентов, по соблюдению правил контроля качества медицинской помощи и, в том числе, соблюдать приверженность принципам о приоритетах пациента при оказании медицинской помощи. 

По словам Министра, контроль за реализацией национальных проектов позволил в 2019 году выполнить основную массу контрольных точек, снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологические проблемы остаются  приоритетными. 

Говоря о планах текущего года, Михаил Мурашко отметил, что вопрос безопасности медицинской деятельности сегодня и для персонала, и для пациента звучит как вопрос №1. 
-Защита персонала от инфицирования, от психологических стрессов и срывов – это те вехи, которые должны развиваться в системе здравоохранения, в системе контроля, должен быть по-прежнему сохранен приоритет этого направления. Ну и, конечно же, переход к бережливому производству. Это те два вектора, без которых мы не видим себе дальнейшего повышения удовлетворенности населения медицинской помощью», - подчеркнул глава Минздрава России.


Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...