Летним лагерям России рекомендовали составить план действий при заражении детей COVID-19

#Официальные новости

9 июня 2020

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о том, как будет организован отдых несовершеннолетних в условиях пандемии коронавируса. 

Каждый летний лагерь России должен подготовить план по госпитализации на случай заражения детей коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании в Совете Федерации. 

Он добавил, что учреждениям отдыха рекомендовано заранее проверить наличие прямых контактов с ближайшими больницами. Также руководителям лагерей позволили не разрешать родителям посещать детей, это необходимо для профилактики заносов инфекции. 

«Мы рекомендовали отменить посещение родителями <…>, особенно при коротких сменах, при этом общение детей необходимо сохранить при помощи сети интернет», - подчеркнул Мурашко. 

Кроме того, по словам министра, в этом году в оздоровительных учреждениях будут работать студенты-медики старших курсов вузов. Остальные сотрудники лагерей получат специальные памятки о том, как выявить коронавирус на ранней стадии. 

Отметим, согласно докладу Мурашко, который он представил на совещании в Совете Федерации, доля детей, заразившихся COVID-19, составила в России менее 7%.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...