Михаил Мурашко: дополнительные выплаты врачам производятся своевременно

#Официальные новости

6 мая 2020


Министр здравоохранения Михаил Мурашко принял участие в заседании Комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации, посвященном вопросам организации медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекции.
Ключевой темой заседания стал вопрос о стимулирующих выплатах медработникам, которые борются с COVID – 19. Министр напомнил, что в соответствии с поручением Президента России и Постановлением Правительства установлены дополнительные выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу. Он отметил, что все средства доведены до регионов и уже начались выплаты. 
-Начисления и выплаты за апрель, согласно установленным графикам, должны быть завершены до 15 мая. Основная часть уже начала выплачивать. 25 процентов субъектов уже произвели начисления. Общее объем выплат составит 47 миллиардов – это с учетом и федеральных учреждений, и для регионов. Подчеркиваю, что дефицита средств по выплатам нет, - сообщил Михаил Мурашко. 
В ходе заседания Михаил Мурашко сообщил также о том, как организована медицинская помощь пациентам с коронавирусом, уточнил объемы коечного фонда и медицинской техники. Министр проинформировал депутатов ГД РФ - членов профильного комитета о том, что российскими учеными получены первые положительные результаты в разработке вакцины от коронавируса.
-Есть обнадеживающие результаты, что мы выйдем на лекарственный препарат, который будет работать. Поэтому разработчики - федеральные учреждения в основном, и одна частная компания - показывают, что их направления двигаются верным руслом и уже показывают первые результаты", - сказал Министр.

Категории: коронавирус.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...