Михаил Мурашко: ученые в России работают над 17 вакцинами от COVID

#Официальные новости

9 июля 2020

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, выступая в эфире ТК Россия-1, рассказал о том, как продвигаются работа над вакциной от коронавируса – на сегодня это очень важный вопрос, поскольку от него зависят сроки возвращения страны к нормальной жизни.

По словам Мурашко, на сегодняшний день российские ученые вплотную занимаются разработкой 17 вакцин от коронавируса, которые на предварительном этапе были признаны перспективными.

Одна – представленная НИИ им. Гамалеи – в настоящий момент проходит испытания на людях. Все добровольцы, получившие инъекцию, чувствуют себя, по словам врачей, хорошо.

«Если все и дальше пойдет так же хорошо, то вакцина – мы все на это надеемся – может запуститься в массовое производство уже в августе», - сказал министр.

Будет ли вакцинация от COVID «поголовной»?

Отвечая на вопрос журналиста, Михаил Мурашко напомнил, что вакцинация в России – дело добровольное. То есть, чтобы врач мог поставить прививку, нужно согласие пациента – ни о какой «поголовной» вакцинации речи быть не может.

«Но мы уверены, что, учитывая существующий сегодня интерес к вакцине, наши люди осознают необходимость прививки от коронавируса», - сказал Мурашко.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...