Михаил Мишустин пообещал выплатить медикам 14 миллиардов рублей

#Официальные новости

6 августа 2020

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Кабинета министров заявил, что 9 млрд. рублей будут направлены в 76 регионов на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами и людьми из группы риска. Надбавки будут рассчитываться исходя из среднемесячного дохода сотрудников.

На август продлены также фиксированные выплаты работникам стационаров и скорой помощи, на это направление власти предоставят около 5 млрд. рублей.

Напомним, дополнительные выплаты специалистам, помогающим заражённым коронавирусом установлены в апреле президентом Путиным. В июне Путин предложил сохранить надбавки до конца лета. По распоряжению президента, врачи работающие с коронавирусными больными получают 80 тыс. рублей, средний медперсонал и врачи скорой помощи по 50 тыс. рублей, младший персонал по 25 тыс. рублей, в месяц.

На сегодняшний день в РФ 872 тыс. подтверждённых случаев коронавируса, рост за сутки составил 5267, количество летальных исходов 14606 с приростом 116 человек за последние сутки. Выздоровело 676 тыс. человек.



Михаил Мыльников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...