Мэр Норильска: «мне было высказано недоверие про мою работу»

#Официальные новости

20 июля 2020

Мэр Норильска Ринат Ахметчин, комментируя итоги заседания регионального оперативного штаба 20 июля, заявил о претензиях, которые были ему выдвинуты после того, как он сообщил о количестве случаев заражения коронавирусом по Красноярскому краю которое сильно расходилось с показателями краевого Минздрава.

Ахметчин направлял губернатору обращение о несоответствии статистики властей Красноярского края данным оперативного городского штаба: мэр утверждал, что с конца марта подтверждено 832 случая заражения коронавирусом, в то время как Минздрав края сообщал о 293 случаях.

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев охарактеризовал данные мэра как ошибочные, и заявил о 436 подтвержденных случаев коронавируса в Норильске.

Губернатор Александр Усс отметил, что если в городе количество заболевших растёт катастрофически, это значит что мэр работает плохо, недостаточно.

«...информацию, которую я предоставлял в краевые службы, я получал...от краевых служб здравоохранения, которые работают на территории города Норильска. Я так понял, что мне было высказано недоверие про мою работу. Поэтому я, к сожалению, принял решение написать заявление о своей отставке», подытожил Ахметчин.



Дмитрий Камаев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...