Компания Medtronic объявила о намерении выкупить Medicrea, чтобы шире использовать возможности ИИ

#Медицинское оборудование

22 июля 2020

Medtronic объявила о намерении приобрести французскую компанию spinal surgery technology Company Medicrea. Ожидается, что сделка завершится к концу этого календарного года, и по прогнозам финансовых аналитиков Medtronic, позволит уже в 2023 финансовом году увеличить прибыль.

  • Это первое публично объявленное приобретение Medtronic с тех пор, как началась пандемия COVID-19. Хотя в последние месяцы Medtronic столкнулась с падением продаж из-за отложенных выборных процедур, генеральный директор Джефф Марта заявил, что компания не откажется от своих намерений заключать больше сделок.

Medtronic считает, что добавление управляемых ИИ инструментов хирургического планирования Medicrea и персонализированных спинальных имплантатов с 3D-печатью укрепит ее позиции в сфере хирургии позвоночника.

Ранее в текущем году компания объявила о приобретении британской компании хирургических инструментов Digital Surgery, а также о лицензионном соглашении о совместной деятельности с канадским разработчиком робототехники Titan Medical.

Приобретая Medicrea, Medtronic рассчитывает в значительной степени расширить свой собственный ассортимент медицинской продукции за счет возможностей искусственного интеллекта.

Так, в частности, уже было с производимыми Medtronic аппаратами для хирургии позвоночника, когда компания присоединила израильскую Mazor Robotics, вложив в ее $1,7 миллиарда в конце 2018 года – использование хирургических платформ привело к увеличению продаж спинномозговых имплантатов.

А в прошлом году Zimmer Biomet получила разрешение FDA на использование своей роботизированной хирургической платформы Rosa One для малоинвазивных и сложных операций на позвоночнике, опираясь на приложения системы для мозга и коленного сустава.

Что касается разрабатываемого компанией Medtronic робота для мягких тканей, то в конце мая компания заявила в своем ежеквартальном отчете о доходах, что переход на удаленную работу задержал определенное тестирование технологии. Компания Medtronic отказалась предоставить обновленную информацию о своей временной шкале.

В августе Medtronic планирует провести селекторное совещание с инвесторами. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...