Medtronic разработал метод колоноскопии с применением искусственного интеллекта

#Новости компаний

14 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Клиника, расположенная в медицинском районе Харли-стрит - первая больница в Великобритании, использующая GI Genius, устройство с искусственным интеллектом для повышения качества колоноскопии от компании Medtronic.

Модуль GI Genius действует как второй наблюдатель во время колоноскопии, помогая врачам находить поражения и небольшие аномалии слизистой оболочки, которые могут свидетельствовать о наличии колоректального рака. 
Исследования показали, что наличие второго наблюдателя может увеличить частоту обнаружения аномалий.

GI Genius анализирует видеопоток во время колоноскопии, используя усовершенствованный искусственный интеллект для выделения предраковых поражений с помощью визуального маркера в режиме реального времени. Эта технология уже доказала свою точность в выявлении повреждений слизистой оболочки толстой кишки, которые трудно обнаружить.

Колоректальный рак поддается лечению, особенно если он диагностирован на ранней стадии. Но по мере развития болезни возможность терапии значительно снижается. Лучшая профилактика - это регулярные скрининговые тесты, такие как колоноскопия, которая помогает исследовать внутреннюю часть кишечника для выявления полипов (или аденом), которые могут трансформироваться в карциномы (рак). Компьютерное обнаружение полипов может повысить частоту выявления аденомы по сравнению с одной только колоноскопией высокого разрешения.
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...