Medtronic продвигает систему венозных стентов Abre

#Новости компаний

28 октября 2020

Фото: vk.com

Обструкция глубоких вен возникает, когда они закупориваются, блокируются и/или сжимаются, что приводит к ограничению кровотока к сердцу. Если не лечить это состояние, пациенты могут испытывать дискомфорт и боль в ногах, что ограничивает их подвижность и качество жизни. 

Также могут возникнуть серьезные осложнения, такие как, сгустки крови, которые мигрируют в легкие (тромбоэмболия легочной артерии), тромб в ноге, называемый тромбозом глубоких вен, образование фиброзной ткани, вызванное хроническим ТГВ (посттромботический синдром).

Компания Medtronic завершила клиническое 12-месячное исследование системы венозных стентов Abre, в рамках которого эффективность лечения оценивалась на 200 пациентах с обструкцией глубоких вен, включая пациентов с посттромботическим синдромом, нетромботическими поражениями подвздошных вен и пациентов с острым тромбозом глубоких вен.

Саморасширяющаяся стент-система Abre предназначена для закрепления постоянного имплантата и представляет собой конструкцию с открытыми ячейками с тремя смещенными точками соединения для обеспечения гибкости и стабильности во время развертывания.

Abre доказала свою эффективность, при этом устройство продемонстрировало 0% вероятность выхода из строя в лабораторных условиях. Ход исследования Medtronic представил на мероприятии “2020 Charing Cross Symposium”. По итогам исследования разработка Abre от Medtronic получила разрешение FDA на применение в клинических условиях.

Евгений Новожилов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...