Медицинские и научные НКО войдут в реестр пострадавших от коронавируса организаций

#Официальные новости

15 июня 2020

Правительство РФ утвердило постановление о реестре некоммерческих организаций (НКО), «в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». Среди прочих в реестр войдут негосударственные НКО, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в области здравоохранения, научных исследований и разработок, образования.

Формировать и вести реестр будет Минэкономразвития РФ, а предоставлять данные об НКО – Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральная налоговая служба.

В постановлении правительства не указано, какие льготы будут получать некоммерческие организации, которые войдут в реестр.

В начале апреля 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правительственный перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. В список организаций, которые могут рассчитывать на послабления, попали организации санаторно-курортной отрасли и стоматологии.

После этого Президент РФ Владимир Путин освободил от налога субсидии из федерального бюджета, направленные на поддержку пострадавших отраслей.

Источник Официальный интернет-портал правовой информации

Сергей Галаянц
  • Комментарии
Загрузка комментариев...