Медицинским бригадам больше не потребуется лицензионное разрешение работать в определенном регионе

#Официальные новости

5 августа 2020

Мобильные медицинские бригады теперь могут оказывать первичную медико-санитарную помощь, проводить профилактические медосмотры а также диспансеризацию на территориях, не указанных в лицензии как место осуществления медицинской деятельности. Постановление об этом подписал Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

Как сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, выполнять техническое обслуживание медтехники сейчас может «лицензиат» по адресу ее фактической эксплуатации. Этот адрес в лицензии может не указываться.

Напомним: отсутствие лицензионных требований в приказе Минздрава «Об утверждении требований к организации работ (услуг)… при оказании медпомощи» комиссия Федеральной антимонопольной службы обнаружила еще в 2013 году. Лишь в июле 2020 года Минздраву официально поручили разработать лицензионные требования по всем видам работ и услуг, которые составляют медицинскую деятельность. Завершить эту работу в Министерстве здравоохранения должны до 1 декабря 2020 года.



Сергей Галаянц
  • Комментарии
Загрузка комментариев...