Медики узнали, какая диета полезна мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией

#Наука и технологии

22 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Сотрудники медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследование, в котором приняли участие более 20 000 мужчин. В число участников входили американские медицинские работники мужского пола в возрасте от 40 до 75 лет.

Однако мужчины с эректильной дисфункцией или диагнозом инфаркта миокарда, диабета, инсульта или рака мочеполовой системы на исходном уровне были исключены. Опросник частоты приема пищи использовался для определения количества питательных веществ и режима приема пищи каждые 4 года.

Качество диеты в исследовании оценивалось по шкале «Средиземноморская диета» и «Индекс альтернативного здорового питания 2010», более высокие баллы указывали на более здоровую диету.

Показатели диетического индекса обновлялись с 1986 года до тех пор, пока у мужчин не развилась эректильная дисфункция и сердечно-сосудистые заболевания, в отчете также учитывалась смертность. Частота возникновения эректильной дисфункции оценивалась с помощью вопросников в 2000, 2004, 2008 и 2012 годах.

На основании анализа были отмечены следующие результаты: мужчины моложе 60 лет и получившие высшие баллы по средиземноморской диете имели самый низкий риск возникновения эректильной дисфункции по сравнению с мужчинами с низкими баллами.

Более высокие показатели средиземноморской диеты также были обратно связаны с возникновением эректильной дисфункции у пожилых мужчин. Мужчины, входящие в наивысший балл Индекса альтернативного здорового питания 2010 года, также имели более низкий риск возникновения эректильной дисфункции, особенно в возрасте до 60 лет.

Авторы пришли к выводу, что мужчинам, имеющих риск эректильной дисфункции или уже подтверждённый диагноз, следует регулярно консультироваться с лечащим врачом относительно особенностей диеты.
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...