Маска Фуллера для приёма пациентов с коронавирусом

#Наука и технологии

22 августа 2020

Доктор Скотт Фуллер (Scott Fuller) специализируется на лечении рака головы и шеи в больнице Сакраменто. Врачи и другие медицинские работники во время приёма пациентов подвержены повышенному риску заражения новым коронавирусом, тем не менее, они обязаны принимать пациентов и проводить осмотр.

Вирусные частицы могут разлетаться по воздуху во время обычного осмотра или во время эндоскопических исследований, когда оптоволоконная трубка вводится в рот или нос пациента.

Фуллер с помощью ножниц модифицировал обычную медицинскую маску, установив носовую трубку и добавив прозрачное окно, чтобы врачи могли проводить осмотр, выполнять эндоскопические процедуры и видеть нос (или рот) пациента во время процедуры.

Маска Фуллера не позволяет воздушно-капельным выделениям пациента попасть в окружающую среду, но в то же время не мешает проводить процедуры и снижает вероятность заражения врача.

Доктор направил прототипы маски в Исследовательскую лабораторию (Human Engineering Research Labs) в Питтсбурге, которая недавно отправила ему партию доработанных изделий, которые можно запускать в серийное производство. Сейчас Фуллер работает над патентованием изобретения и намереввается организовать массовое производство модернизированных масок.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...