В России обнаружился избыток медицинских масок

#Официальные новости

8 июля 2020

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил о том, что распространение коронавируса в РФ снижается, при этом объём выпуска масок достигает 12 млн. шт. в сутки, что "...для предприятий, которые раскрутили свое производство... конечно же, дополнительный вызов», – подчёркивает Денис Мантуров.

Минпром намерен выкупить до 300 млн. масок для федерального резерва и подготовить экспорт масок. Денис Мантуров напомнил, что из России в Узбекистан, Сербию, Италию, Белоруссию и США уже поставляется медицинское оборудование противостояния коронавирусу. А маски могут быть направлены, в частности, в Бразилию.

Мантуров также рассказал, что первые партии тестов на COVID-19 готовятся на экспорт в Египет и Австрию и есть договорённость об экспорте различного медоборудования в Туркмению.

Таким образом, можно утверждать, что снят мартовский правительственный запрет на вывоз из РФ медизделий, которые предназначены для борьбы с коронавирусом. В июне власти предоставили первое разрешение на вывоз средств дезинфекции за рубеж, в страны Персидского залива.



Михаил Мыльников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...