Люди, которые употребляют сушеные фрукты, в целом более здоровы, чем те, кто их не употребляет. В исследовании Пенсильванского университета и Школы здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса изучили данные 25590 человек, которые рассказали о продуктах, которые они потребляли за предыдущие 24 часа, включая сухофрукты. Также были собраны данные об общем качестве диеты, кардиометаболическом здоровье участников, включая индекс массы тела, окружность талии и артериальное давление.
В результате выяснилось, что в среднем люди, которые сообщили о потреблении сухофруктов в опросе, придерживались более здорового питания, чем те, кто этого не делал. У них также были более низкие индекс массы тела, окружность талии и систолическое артериальное давление. Возможно, это связано с тем, что вместе с сухофруктами в организм поступает много питательных веществ, которых недостаёт в обычном рационе.
В то же время исследователи обратили внимание на то, что в дни, когда люди употребляли сушеные фрукты, они также потребляли больше углеводов, пищевых волокон, калия, полиненасыщенных жиров и, в целом, больше калорий, чем в обычные дни. Любителям сухофруктов следует уделять внимание сбалансированности питания и держать количество потребляемых калорий под контролем, считают ученые.
Элемент не найден