Литий в питьевой воде останавливает самоубийц

#Наука и технологии

3 августа 2020

Брайтонский и Сассексский медицинский институт (BSMS) и Институт психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже Лондона провели исследование, согласно результатам которого литий в питьевой воде в общественной сети водоснабжения может снижать суицидальные настроения.

Исследование опубликовано в Британском психиатрическом журнале. Учёные провели обзор исследований соотношения уровня самоубийств и концентрации лития в общественной питьевой воде в 1286 регионах в Австрии, Греции, Италии, Литве, Великобритании, Японии и США.

Профессор Аллан Янг, глава отдела расстройств настроения в Королевском колледже Лондона подтвердил, что литий в питьевой воде снижает суициды и, хотя лития в питьевой воде намного меньше, чем в лекарствах, но продолжительность влияния лития в воде намного дольше.

Литий давно и эффективно применяться как профилактическое и лечебное средство для предотвращения маниакальных и депрессивных расстройств, стабилизации настроения и снижения риска самоубийства у людей с соответствующими наклонностями.

Литий – природный элемент, который есть в питьевой воде и в растительных продуктах питания, содержится во всех породах и мобилизуется путем выветривания в почвах, грунтовых и стоячих водах и таким путём попадает в сеть водоснабжения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...