Котировки акций медицинских компаний США заметно падают

#Наука и технологии

3 августа 2020

Акции ряда медицинских компаний США стремительно снижаются. Котировки Protolabs (NYSE: PRLB) на днях упали почти на 9%. Дела были бы значительно хуже, если бы не рост продаж, связанный с противодействием пандемии. 

Генеральный директор Вики Холт сообщила, что без учета заказов, связанных с COVID-19, продажи компании в области медицины снизились на 14%.

«На сегодняшний день мы изготовили и отгрузили более 8 миллионов деталей, которые будут включены в продукты, отвечающие требованиям COVID-19, для множества различных клиентов, связанных с медициной, что привело к получению выручки в размере 12 миллионов долларов во втором квартале», - добавил Холт. Она рассказала, что заказы, связанные с пандемией дали прибыль в 5 млн долларов в апреле. Ситуация ухудшилась в мае и незначительно улучшилась в июне. Был произведен опрос более 500 клиентов Protolabs. 43% респондентов отметили значительное снижение спроса на медицинскую продукцию. 58% отложили разработку проектов, а 33% зафиксировали сокращение финансирования.

Компания Protolabs сравнительно молодая, была основана в 1999 году. Она производит широкий спектр продуктов, включая такие, как фитнес-трекеры, ультразвуковые системы для определения наличия в крови сгустков, наушники для чистки ушей.

Несмотря на значительного падения спроса, компания планирует вложить в развитие бизнеса 10 миллионов долларов. 

В целом по отрасли акции упали не так сильно, всего на 0,96%, но сложности отмечают многие игроки рынка.
Дмитрий Пименов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...