Компания Philips рассказала об инициативах в области экологии, социальной сферы и корпоративного управления

#Новости компаний

6 октября 2020

В 2020 году завершается четырёхлетняя программа развития Philips «Здоровые люди, экологическая устойчивость на планете».

По итогам текущего года, доля реализуемых компанией экологичных товаров и услуг должна достичь 70%. Компания доводит уровень переработки производственных отходов до 90%, не использует свалки. В 2020 российский офис компании сократил выбросы CO2 с 1228 тонн до 300 тонн.

По новому плану, к 2025 году 75% энергии компания будет получать из возобновляемых источников. Медицинское профессиональное оборудование будет доступно по программе trade-in. Philips продолжит развивать производство замкнутого цикла, не будет использовать свалки, разрабатывает программу утилизации вышедшего из эксплуатации медоборудования, продолжит практику сбора техники на переработку в партнерстве с ритейлерами М.Видео и DNS.

Отдельная инициатива Philips – организация полностью прозрачной отчётности. В 2020 году Philips опубликует полную информацию об уплаченных налогах во всех странах, где работает. Philips намеревается расширить доступ к медицинской помощи 300 млн человек, своими усилиями, в рамках фонда Philips Foundation, и в сотрудничестве со сторонними организациями. Это позволит улучшать здоровье до 2 миллиардов людей ежегодно. В России компания оказывает поддержку благотворительным фондам «Подари жизнь» и «Настенька». В России Philips реализует социальные программы поддержки сотрудников в условиях эпидемии коронавируса. В частности, была расширена страховка на психологическую поддержку.


Михаил Русяев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...