Количество рабочих мест в здравоохранении США сократилось больше, чем на миллион

#Официальные новости

8 августа 2020

По данным Бюро статистики труда США, в июле количество рабочих мест в амбулаторных, лечебных и диагностических лабораториях возвращаются к уровням прошлого года. Больницы также восстанавливаются после резких потерь в начале этого года и приближаются к показателям прошлого года, с учётом роста на 27 000 рабочих мест в июле.

Бюро статистики свидетельствует, что сектор здравоохранения потерял 43 000 рабочих мест в марте, затем еще 1,4 миллиона в апреле, и только в мае, июне и июле перешёл к медленному росту.

Июльский отчет о занятости, опубликованный в пятницу Бюро, показывает, что медицинские компании понесли огромные убытки в разгар весенних пандемийных ограничений, сократив полмиллиона рабочих мест в апреле. И хотя большинство рабочих мест в сфере здравоохранения, похоже, восстанавливается, их по-прежнему примерно 800 000 рабочих мест меньше, чем в феврале текщуего года.

Эрика Грошен (Erica Groshen), старший советник по экономике труда в Корнельской школе производственных и трудовых отношений (Cornell's School of Industrial and Labor Relations), заявила, что потеря рабочих мест в сфере здравоохранения может быть связана с тем, что люди продолжают откладывать рутинную и профилактическую медицинскую помощь.

«Я не проводила профилактическую чистку зубов уже 8 или 9 месяцев», пожаловалась Грошен и добавила: «Если мы все откладываем такие процедуры на долгое время, то медицинские офисы будут работать с меньшей интенсивностью… И спрос, и производственная мощность сократились».

Однако, в Бюро статистики оптимистично заявляют, что с 2018 по 2028 год количество рабочих мест в сфере здравоохранения вырастет на 14%, это намного более быстрые темпы, чем в среднем по всем профессиям. Однако пока неясно, как пандемия повлияет на рынок труда в долгосрочной перспективе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...