Когда медицинские симуляторы догонят видеоигры?

#Симуляционное оборудование

22 августа 2020

Сэм Глассенберг (Sam Glassenberg), генеральный директор Level Ex, на HIMSS20 Digital рассказал, что индустрия медицинских симуляторов отстаёт на десятилетия от индустрии коммерческих видеоигр.

Он приравнивает нынешнюю модель размещения медицинских симуляторов в физическом пространстве к почти исчезнувшей модели игровых автоматов.

Со своей компанией Level Ex Глассенберг пытается ускорить развитие медицинских обучающих интерактивных игровых симуляторов с применением дополненной реальности, расширенным интерактивным 3D-моделированием и с использованием психологических подходов, основанных на вознаграждении.

Игровые симуляторы применяются в обучении хирургии и интенсивной терапии, однако, в период пандемии компания выпустила игру о диагностике пациентов с COVID-19. Level Ex подходит к диагностике заболевания как к игре-головоломке. Чтобы найти правильный диагноз, игрокам дается определенное количество ходов, в течение которых они могут проводить тесты или задавать вопросы, которые постепенно сокращают количество вероятных диагнозов. Суть игры в том, чтобы в итоге остался только один диагноз.

Напомним, HIMSS (Healthcare Information and Management Systems Society, Inc., HIMSS) – некоммерческая глобальная организация, целью которой является преобразование экосистемы здравоохранения с помощью информации и технологий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...