Клиники ГК «МедИнвестГрупп» вернулись к обычному режиму работы после перепрофилирования

#Официальные новости

16 июня 2020
Клинический центр на улице Академика Павлова и «К+31» на улице Лобачевского в Москве, входящие в сеть клиник группы компаний «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина и ранее перепрофилированные прием пациентов с COVID-19, с 15 июня начали возвращаться к стандартному режиму работу. 

Стационар Клинического центра на Павлова был рассчитан на 260 коек. С 15 апреля 2020 года медцентр принял более 700 пациентов с COVID-19 (средний возраст госпитализированных – около 60 лет). Все они, по данным «МедИнвестГрупп», проходили лечение по полису ОМС.

В клинике «К+31» на Лобачевского с начала апреля для оказания медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией было организовано 67 коек. Здесь в течение двух месяцев прошли лечение более 300 профильных пациентов (80% – за счет собственных средств, 20% – по ДМС и по договорам корпоративного страхования).

Обе клиники объявили о готовности к перепрофилированию и лечению пациентов с COVID-19 в начале апреля 2020 года. До этого, в конце марта, о начале приема пациентов с подозрением на коронавирус заявили крупнейшие частные клиники страны – ГК «Медси» и ГК «Мать и дитя». В конце мая они стали поэтапно возвращаются к плановой работе.

К «привычной работе» в Москве также постепенно возвращаются городские и федеральные медучреждения.

ГК «МедИнвестГрупп» объединяет 15 центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» в разных регионах страны, два производства радиофармпрепаратов, оснащенную установкой «гамма-нож» Gamma Clinic в Обнинске, сеть клиник «К+31» и авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова». Входящая в «МедИнвестГрупп» лаборатория LabQuest 2 апреля начала тестирование всех желающих на COVID-19 в Москве.

Источник Vademecum

Сергей Галаянц
  • Комментарии
Загрузка комментариев...