Киберсердце. 50 млрд. рублей на развитие науки и технологий.

#Официальные новости

15 августа 2020

Постановление №218 нацелено на поддержку кооперации высших учебных заведений, государственных научных организаций, реализующих проекты создания высокотехнологичного производства в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013–2020 годы».

В течение 10 лет действия постановления, субсидиями в размере порядка 50 млрд. рублей были поддержаны более 350 проектов, среди которых, например, «Программно-аппаратный комплекс «Киберсердце».

На «Киберсердце» была выделена субсидия в 2015 году компании «НИАГАРА КОМПЬЮТЕРС», которая реализовывала проект совместно с Национальным исследовательским Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского. В результате был разработан уникальный комплекс получения, хранения и анализа кардиологических данных «Киберсердце». Уникальность проекта в том, что «Киберсердце» может в полностью автоматическом режиме реконструировать сердца по томограмме и визуализировать сердечный цикл.

В 2017 году субсидии получил «Молочный комбинат «Ставропольский» совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом в рамках реализации проекта «Создание высокотехнологичного производства лактозы для фармацевтической и пищевой отраслей промышленности». Основной целью проекта является создание освоение выпуска лактозы, крайне важного для медицины вещества, который используется, например, как связующий компонент при таблетировании, капсулировании, производстве сиропообразных и жевательных лекарств.


Министерство науки и высшего образования РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...