Рынок медицинских услуг в США и Европе начинает оживать

#Новости компаний

15 июл 2020

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в работу хирургических клиник: часть из них была перепрофилирована для работы с пациентами с коронавирусной пневмонией, другая часть вынужденно приостановила проведение плановых операций.

И в том, и в другом случае больницы понесли ощутимые убытки.

  • По данным ВОЗ доходы от операций упали на 70%

  •  Intuitive Surgical, один из первых крупных медтехников, сообщивших о доходах, сказал, что использование роботов da Vinci упало на 65% в конце марта.

Сегодня хирурги предполагают, что к сентябрю ситуация начнет выравниваться. По крайней мере три из каждых четырех плановых пациентов вернутся и операции вновь можно будет делать.

Опрос 366 врачей и 75 администраторов, проведенный в конце мая, также показал, что 60% из них считают, что их организация полностью оборудована для возвращения к работе по специализации, по сравнению с 45% в апреле.

Такой оптимизм сочетается с недавними комментариями управленческих команд medtech на конференциях инвесторов, многие из которых предполагали, что прогнозы, данные весной 2020 года, возможно, были чрезмерно консервативными.

  •  Основываясь на ответах, собранных Bain от 160 интервенционных кардиологов, кардиохирургов, нейрохирургов, ортопедов и общих хирургов, в среднем врачи ожидают, что объем операций достигнет 60% от уровня прошлого года в этом месяце, а 75% - в сентябре.

Медицинский бизнес имеет шанс «ожить» уже в текущем квартале

И в компаниях, выпускающих устройства, и в диагностических компаниях руководители намекают на результаты, превосходящие ожидания, в этом квартале.

  • Например, holologic сообщила инвесторам, что ее операционные доходы в этом квартале, скорее всего, поднимутся с 65% до 70%, что бизнес восстанавливается быстрее, чем ожидалось.

  • Кроме того, ожидается неплохой – на 20-25% рост прибыли у диагностических лабораторий благодаря тому, что к тестированию на COVID-19 «добавятся» исследования, проводившиеся до пандемии.

  • Сеть диагностических лабораторий Quest Diagnostics отметила, что, если тенденции сохранятся, прибыль на акцию во втором квартале может быть безубыточной или немного "в плюс".

  • Что касается еще одного крупного игрока медицинского бизнеса - Medtronic, то восстановление процедур, приостановленных в мае и июне, по словам гендиректора компании Марты Джефф, "продолжает опережать то, что ожидали".

 Несмотря на возобновление выборных процедур, медицинские учреждения не всегда готовы поддержать полное возвращение представителей поставщиков медицинского оборудования. Более 60% респондентов опроса Bain ожидают, что будут личные ограничения на посещение представителей medtech даже тогда, когда станут доступны методы лечения и вакцины COVID-19, независимо от того, занимаются ли эти представители продажами или оказывают техническую поддержку.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...