Хабаровский край переводит диагностику рака в цифровой формат

#Официальные новости

29 августа 2020

Компания «ЮНИМ», и министерство здравоохранения Хабаровского края подписали договор о сотрудничестве. Впервые целый регион Российской Федерации официально объявил о начале процесса перевода диагностики рака в цифровой формат.

Стороны будут осуществлять совместные прикладные, образовательные и научные проекты в области цифровизации медицины и патологической анатомии, в частности, на основе высокотехнологичных инновационных решений для телемедицины, а также иные образовательные и научные проекты.

На данный момент в мире насчитывается более 12 тыс. разновидностей опухолевых процессов, многие из которых крайне редко встречаются и с трудом поддаются диагностике. Использование цифровой диагностики способно существенно повысить квалификацию врачей, улучшить показатели выявляемости онкозаболеваний и снизить процент ошибок в диагнозах. Итогом станет снижение смертности от рака и увеличение показателей успешного прохождения терапии на всей территории Хабаровского края.

Сейчас в регионе работает 20 морфологических лабораторий. С 2016 по 2019 год рост заболеваемости злокачественными новообразованиями в крае составил 13 процентов.

Евгений Никонов, и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам, министр здравоохранения: «Применение цифровых технологий позволит предоставить жителям края высокий уровень онкодиагностики. Речь идет и о существенном сокращении сроков и о возможности оперативно обращаться за консультациями к ведущим экспертам России и мира. Мы идем на этот беспрецедентный даже в рамках мировой практики шаг, потому что уверены в эффективности внедряемой методики».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...