Капсула, напечатанная на 3D-принтере может собирать образцы по всему кишечнику и безопасно их транспортировать.

#Медицинское оборудование

15 августа 2020

Как это не удивительно, но детали того, что происходит в желудочно-кишечном тракте человека, все еще в значительной степени неизвестны медицинской науке. Бактерии очень разнообразны, и микробиома кишечника может радикально отличаться от места к месту.

Чтобы лучше понять бактериальный состав желудочно-кишечного тракта человека, исследователи из Университета Пердью (Purdue University) разработали капсулу для приема внутрь, напечатанную на 3D-принтере, которая может собирать образцы по всему кишечнику и безопасно транспортировать их за пределы тела для тестирования.

Технология состоит из устройства, похожего на пилюлю, с чувствительным к pH наконечником. Когда капсула достигает области кишечника с соответствующим уровнем pH, колпачок растворяется и позволяет кишечной жидкости проникнуть внутрь. Внутри гидрогель поглощает жидкость и расширяется. Это расширение заставляет заглушку прижиматься к отверстию, на котором была крышка, и закрывает капсулу. После выхода из организма капсула может быть отвинчена, а образец захвачен с помощью пинцета.

Разработчики начинают тестирование устройства на свиньях и планируют разработку прототипа, который больше подходит для использования на людях.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...